март

А я помню тот неуютный март,
По ночам почти что совсем зима,
А с утра теплеет, но ветер злой.
В колее бросает.
Под ногами рытвины изо льда,
Будто час назад тут прошла война,
Будто это все сейчас не со мной,
Так ведь не бывает.
Ветер, пьян и могуч, шевелит в груди
Что-то новое, теплое… приходи,
Овевай, омывай, на заре буди,
Но весна не берет с долгами.
Ты простуду свою долечи сперва,
Сделай то, что должна, подбери слова,
Разберись с делами.
И тогда заслужишь свой май-апрель,
Орху, кобальт, - вот тебе акварель,
Туфли звонкие, высохшую тропу,
По весне мы профи.
Солнце теплое, легкий красивый плащ
Никуда-не-надо-субботний марш
И стаканчик кофе.
Вот стоишь у Волги, отрешена,
А вокруг начинает свой вальс весна,
Две гитары, может быть, саксофон,
И, конечно, скрипки!
Кто тут выжил в ту зиму? Да разве мы?
Никогда не видали в глаза зимы!
Облака плывут, как рассветный сон,
И легки, и зыбки…

весна 2021


Рецензии