Загадки для малышей 1

Рыжая, как черепица,
Хитрая, бежит  … (лисица)
                2
Шар колючий ты не трожь!
Спит и прячется так … (ёж)
                3
С шеей длинной, словно шкаф,
Жёлтый в пятнышках  … (жираф)
                4
Смотрит пристально в окошко
Бабушки соседской  … (кошка) 
                5
Красный в перышках пузырь,
На снегу сидит  … (снегирь)
                6
Сало любят эти птички,
Жёлто-шумные  … (синички)
                7
Ловит рыбу среди льдин,
Нелетающий  … (пингвин)
                8
Крякая в пруду, как дудка,
Плавает по кругу  … (утка)
                9
Нос сгибает он в рулон
Африканский, серый  … (слон)
                10
Беззаботно по утрУ
Скачет с сумкой  … (кенгуру)
                11
Мёд нашел и ну реветь!
Зиму всю проспал  … (медведь)
                12
Их копыта без подковы!
Молоко дают  … (коровы)
                13
Много разных вкусных блюд
Носит в горбиках … (верблюд)
                14
В панцирь прячется от страха,
Дом свой носит  … (черепаха)
                15
На Земле он всех сильней:
Шустрый, быстрый  … (муравей)
                16
В паутине слыша звук
К мухе движется … (паук)
                17
В море рыбу всю спугнула
Пасть зубастая … (акулы)
                18
Крутится, жужжа под ухом
Надоедливая  … (муха) 


Рецензии