Как едка человеческая глупость...

Как едка человеческая глупость!
Она во мне живёт и расцветает.
Порыв её гремит, не умолкает.
Лишь им одним тревожна моя юность.

Всё остальное умерло, должно?
Так не успев взрасти и насытиться
Живительною влагой. Сквозь окно
Я вижу изувеченные лица.

Они бормочут чёрные слова,
Друг друга безутешно проклинают.
Участья ищут дикие глаза.
Они орут и без конца рыдают!

То качества, уведшие мои:
Любовь, отвага, верность, честность. Что вы
Теперь собой являете? Лишь сонмы,
Прогнившие в тщеславии и лжи!


Рецензии