Русские селения

Пестри – цветами, ягодное- поле,
Поспеют ягоды коль скоро, соберём,
Хмельного снадобья наварим, и, в застолье,
И за столом- престольным, во хмелю -споем.

Ты сторона, сторонушка, сторонка,
Река извилистая, длинная коса,
А по реке, плывут судёнышки да лодки,
По берегу шныряет ребятня.

Ты, небо- васильковое, глубокое
Как у девчушки, бездонные- глаза,
Которая, бежит, в коротком –платьишке,
За ней бездомный- пёс, бежит, да- пацанва.

Стрижи да ласточки, в селениях, как- дома
Уже не селятся поодаль, у реки,
Под крышами домов, церквах и школах,
В подворьях селятся, не ведая нужды.

 
Пестрит- цветами, поле луговое,
Сверкают в лунном- свете, капельки- росы,
Поля и нивы, русские – селения,
И тихий- плёс, уходит в глубь- косы. 


Рецензии