Весенняя радость

Посёлок в радости весной
И каждый дом своим нарядом,
Как в зеркала глядит порой -
В гирлянды луж весёлым взглядом.

А лужи брызгами летят,
От темпа шин колёс спешащих
Бегущих - кто куда отряд,
Похож на рой шмелей кишащих.

Кишат и стаи кочевых,
Воскресших по утру пернатых -
Весёлых, ярких и живых,
Как лозунги весны, крылаты.

На деревах и на домах,
Усевшись зубчатой резьбою,
Сверкают в солнечных шелках
И тешатся в лучах собою.


Рецензии