Napoleon VIII

Летят  в сумбуре  фейерверки...
Как черт из старой табакерки
Взошёл восьмой Napoleon -
Эммануэль, пардон, Макрон.

Как петушок парижский прыткий
Кружит орлом со всех сторон,
И сладкий-сладкий, даже липкий
Не Банопарт... пардон, Макрон.

Хоть для своих же не кумир,
Как бес сражается за мир…
Палит, по-детски, из хлопушек,
Пугая к ужину лягушек,


Рецензии