Rose d Ispahan

я иду по долине
через овраг с крутыми склонами
вдоль песчаника
мои посох и лучина
пламенеют от твоих крыльев
мне идти еще много миль
ты ищешь защиты вблизи моего огня
согревая меня

капля солнца искрит на твоей коже
ровная ссадина лунного серпика
капает в рот дождем
я пью твой напиток терпкий
очищенный цвет сгущается в капле –
я поддеваю ее ногтем

мои ноги, покрытые пылью
можжевеловые иглы в загрубевших ступнях
огарок свечи плывет воском в ладонях
оцепенелым хамелеоном
я иду по дороге
слышу гармоники сливающимся звоном
хлынувшим потоком бессвязных слов
прости меня, я пишу тебе кровь

мой брат остался там за горными вершинами
за скалами, в долине в форме блюдца –
в нем влага из завязи цветка
цветок – в твоей коленной чашечке
ты не дала мне убить брата
проведя по лезвию смычка
твои вскрытые письма к нему, твоя нежность
аккумулировалась
в сиринкс
он хватал руками твой голос
он переходил через тебя, ступал на твой линк
ты смеялась в корзине розового куста
ты сжимала для него спираль гранатового огня
спираль разжималась во мне
проходила сквозь меня

ты смеялась, я был наполнен до краев
каскад воды швырнет мое тело на серые скалы
я найду покой – ты будешь во мне звучать
цветущая роза окрасит долину лунного камня
акриловой краской –
символ твоих губ в чате

31.03.2022


Рецензии
Разгадка кроссвордов.

Ирина Красивая 2   14.06.2022 23:16     Заявить о нарушении
Только ответы вырезала и выбросила. Спасибо!

Жанна Лебедева   14.06.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.