Распустится сирень, пора мыть окна

.



Распустится сирень, пора мыть окна,
Луч солнца слепит карие глаза...
Еще, увы, не выродились войны
И много зла...
...............как много в мире зла.

Империй ледоход, полночный скрежет.
Нет будущего, прошлого и нет
Покоя в настоящем. Радость реже
и мертв сюжет...
............... мертв без любви сюжет.

Кричат вороны, складывая гнезда,
Их жизнь не изменилась. Тот же воздух.

Плывут все также в небе облака,
И выбрать бы из памяти те тропы,
Где незаметно высохли сугробы,
И вскрыла лед небесная река.


Рецензии