Запоздалая весна

Из ощущений весны только слово "март".
Ветер ещё пронзительный и колючий.
Но из-за туч вдруг прорежется солнца лучик
Так, что зима начинается сгребать свой скарб.
Лужи по-прежнему утром хрустят ледком
И на дорогах из снега ещё барханы.
Только проталин отметины днём упрямо,
Но неизбежно рыхлят каждый снежный ком.
26.02.2022


Рецензии