Настоящая жизнь

Прочь уходит гроза, гром, едва уже, слышен,
И сегодня она не вернётся назад.
Гнезда ласточки свили под самою крышей,
И под дождь уходящий вылетать не спешат.

В доме старом все стены увиты плющом.
Для усталой души здесь покой и отрада.
И цветы, и деревья умыты дождём.
Я хожу по дорожкам чудесного сада.

Ветерок прилетел, разогнал в небе тучи,
До заката теперь будет солнце сиять.
В каждой капле дождя вспыхнул солнечный лучик.
Благодать, красота! Что ещё пожелать?

Только, этот покой мне не нужен совсем,
Я, ведь, в этом раю долго жить не смогла бы,
И вернулась сюда, где есть масса проблем,
Нет цветов на дороге, а грязь и ухабы.

И не ласточки только, воронье в небе кружит,
И пусть ветер в лицо - покрепче держись!
И, пусть мало тепла, много холода, стужи,
Но, ведь это и есть настоящая жизнь!


Рецензии