Нерон

Что может маленький с гордыней человек
С раздутым как при боли зуба эго?
 Он посчитал, что власть дана навек,
Вскружили голову случайные победы.

Нерон стихи читал, смотря на пламя Рима,
И упивался тем, что сделал это сам.
Масштабность бедствия была необозрима,
В историю вошел и вечно будет там!

И дела нет ему до ужаса событий,
Он прав всегда, а если и не прав,
Гордыня все простит, его народ забитый
Смертями искупит его несносный нрав.

И в битве запада с востоком
История возносит иногда,
Ничтожных  и пустых приверженцев порока,
Они лишь инструмент и нет для них суда.


Рецензии