Уехавшим

За что вы ненавидите Россию?
За то, что вас возвысила она?
За то, что вас учила и кормила,
И крылья славы за спиной дала?

За что клянете вы народ российский?
За то, что пел хвалу вам и платил?
Не вы его лелеяли, любили,
А он на вас молился, возносил.

За что вы любите и хвалите Европу?
Вы там никто, пришельцы из Руси.
Нигде не любят тех, кто лижет ...у
И унижается пред западом, как вы.

Поймёте скоро вы, что потеряли.
Но нет пути на Родину, назад.
Мы вас забудем, «скатертью дорога»,
Так на Руси о крысах говорят.

Пословица у нас слывёт такая:
«Не хочешь зла – не делай, мол, добра».
Но мы упрямо людям помогаем,
На благодарность не надеемся, даря.

Мне жалко вас. Я вас не понимаю.
Вы через доллар смотрите на мир.
Прощайте, никогда не возвращайтесь.
Вкушайте в европейской мышеловке сыр.


Рецензии