Громкое дело

Глава 3
 Приключение частного детектива, Виктории Византийской  4
Мистический детектив

На следующий день, Илай встал рано. Он всю ночь думал, как прослушать разговор Шлёми и Хаима.                -  Что ты такой нервный? - спросила Виктория, ставя перед ним чашку кофе и тарелку  бурекасами* и круассанами.                - Я не могу придумать, как нам услышать разговор Хаима и Шлёми.                - Очень просто. Ты не знаешь, как они будут стоять по отношению друг к другу. Возьми насколько людей, которые умеют читать по губам. Если Хаим и Шлёми, не будут стоять на месте, то переводчики всё потом запишут и сведут в одно целое.                – Ты гений. Они встретятся на месте для пикников, и я знаю, что там стоят столы со скамейками. А переводчиков, я возьму пару женщин и мужчин. С нами работает много людей. Эта будут люди в возрасте, которые приехали на пикник.                Он чмокнул Викторию и убежал. На кухню зашла София:                - Доброе утро мамочка.                - Доброе утро дорогая.                – Мамочка, я должна тебе что – то сказать, только не пугайся. Ко мне ночью, приходила бабушка София. Она сказала, что только мы с тобой можем спасти Лилах*. Это будет немножко опасно, но ничего не случиться. Все останутся живы и здоровы.                - А что мы должны делать?                София придвинулась к Виктории поближе и зашептала ей на ухо.                - Мне это не нравиться.                - А по – другому у нас  не получиться. Хаим и Шлёми ни о чём не смогут договориться. Тебе надо позвать на помощь Нету и Игаля.                Виктория, с тяжёлым сердцем согласилась. Она знала, что если София говорит, то так и будет.  Нета и Игаль, с большим удовольствием согласились помочь. Они выработали тактику, и Виктория сказала, что сразу позвонит, когда Илай вернётся с новостями. Илай пришёл поздно вечером усталый, и злой.                - Ну что, до чего договорились?  - Ни один, ни второй не хотели уступать. Дали друг другу неделю на размышление. И я ничего не могу сделать. Единственное, что хорошо, ребёнку пока не грозит никакая опасность.                – Илай, только не сердись. Ко мне и Софии, ночью  приходила прабабушка и ей и мне сказала, что только нам удастся освободить Лилах. И что с нами ничего не случиться. Илай, который и так был на взводе, раскричался:                - Я в жизни не позволю ни тебе ни тем более нашему ребёнку, рисковать жизнью.                Тут вмешалась София:                - Папочка, нам ничего не грозит, я это точно знаю, тем более, бабушка сказала. А мама уже позвала Нету и Игаля.                – Я не допущу, - кричал Илай.- Я завтра запру вас обеих в доме.                Он хлопнул дверью и пошёл спать. Это была первая крупная ссора Илая и Виктории, за шесть лет совместной жизни. Виктория уложила Софию в кровать.               


Рецензии