Следы

Предзнаменовано судьбой
Быть всегда самим собой.
И каким бы ни был путь,
Ты пройди ещё чуть-чуть.

Если решишь ты, что сбился с пути
И тебе некуда дальше идти -
Остановись и чуть-чуть подожди.
Знай: твой корабль еще впереди.

Если за шагом ты делаешь шаг,
То растворится любой полумрак.
И обнаружишь однажды ты,
Что позади оставляешь следы.

Но есть и чьи-то следы впереди!
Смело ступай и по ним иди,
Если захочешь. А хочешь - стой.
Этот совет гениально простой.

Если попросит твоя душа
Сделать какой-то отважный шаг,
Знай, что душе нужен твой ответ:
Хочешь ты этого или нет.

Предназначение только твоё
Там у тебя в глубине поёт.
Если его раздаётся звук,
То учащается сердца стук.

Слушая этот сердечный бит,
Ты начинаешь улавливать ритм.
И словно в остросюжетном кино
Вдруг понимаешь: так вот же оно!

Так что просто делай шаги,
И по воде побегут круги -
Парус забрезжит на горизонте
Как в непогоду радужный зонтик.

И тебе станет понятней чуть-чуть
В каком направлении держишь ты путь.
Но оставляя следы за собой,
Помни, что кто-то идёт за тобой.


Рецензии