Что с того?!

Ты - начальник, я - глупец.
В мире тот и молодец,
кто умеет быть не тем,
чем он кажется?

Зачем
ум даётся?
Чтобы мы
знали: нам даны умы
как разумным существам.
Значит, ум разумным нам -
что любовь, хлеб и вода
на сто двадцать лет: года
в быт детей перетекут,
и продолжат свой маршрут
к быту внуков.

Ты - мудрец,
твой начальник - молодец,
а конец - всегда конец.

Тот и сын, кто сам - отец.             
Люди - стражники сердец.
Старый хрен - в душе юнец. 
Жизнь - временный дворец.
Мир - ответчик, свет - истец.             
            
Помним ли о смерти мы,
зная, что ярчайший свет,
бьющий в нас из вечной тьмы,
смерть и есть?
А если нет?
Если смерти нет не свете,
а есть вечная, но «жизнь»?!
Пусть в кавычках - что с того?!





               


Рецензии