Запевалы

Они стояли молча и робели,
Когда раздался крик из колыбели,
Седьмой этаж без стен и новых окон,
Дом – кокон.

Они стояли, словно на вокзале
И к ангелам с вопросами взывали,
Но ангелы, как птицы, улетели
В апреле.

Они в окопах каждый день на промке,
По лезвию ножа идут, по кромке,
Им стыдно лишний раз просить у Бога:
Не трогай.

Они идут в атаку, словно в море,
И подвигом ломают цепь историй,
Чтоб взрывы не громили колыбели, -
Запели.


Рецензии