Весна

 

Весна.

Уж свет луны, таинственный и нежный,
Пронзает полумрак ночной.
И воздух чистый и безбрежный,
Обволакивает пространство мостовой.

И уже душа волнуется, пылает.
Трепещет тело от нахлынувшей любви.
Природа прохладным ожиданьем замирает.
К утру стыдливо гаснут фонари.

Просыпаются замёрзшие родные звуки.
От восхищения волнуешься, дрожишь.
К солнцу в небе протягиваешь руки,
Очарованный и обездвиженный, молчишь.

Но вот глаза невольно закрываю .
Я счастлив и полон я весной.
На радостях забытые мелодии я напеваю.
Подслушивая, скворец летает надо мной.

И мне легко. Как будто с ним и я летаю.
В восходе растворился свет луны.
В рассветном облаке мечтаю, я мечтаю -
Чтоб мир был на планете, и не было войны.

01.04.2022 г.


Рецензии