Апрельский экспромт

Март – последняя неделя, а зима – назад.
Вот и первое апреля, снова снегопад.

Ели вновь запорошило свеженьким снежком.
Вот и я опять решила, погулять пешком.

Вдоль по улице Дорожной – парочка машин.
А апрель, смеясь, нарочно снега накрошил.

Я иду навстречу ветру, падает снежок.
Повернёт погода к лету, а пока – свежо.

А сегодня много снега. Солнце – в облаках.
И земля бела, и небо –  цветом молока.

На просторе – сильный ветер, снежный порошок…
Понимаю, жить на свете все же хорошо!

Ледоступы – на подошве, что мне гололёд.
День с утра такой хороший! Выхожу на взлёт!

Так иду по белу свету. Радуюсь с утра.
Жду весну, готовлюсь к лету. Жизнь ко мне добра.

День с утра такой чудесный! Надо ль – о плохом?
Он пройдёт и, если честно, не всегда легко.

Я несу, как птичка в клюве, здравое зерно.
Голова гудит, как улей… Пусть. Мне всё равно.


Рецензии