ВСЁ ЭТО ТАК...

ВСЁ ЭТО ТАК…

Где-то уже распустилась серёжка,
Где-то уже распустилась ольха,
Только у нас – снег лежит под окошком,
И подо льдом чуть вздыхает река.
Так повелось в нашем крае когда-то,
Так повелось, не изменится ход,
Месяц весенний снегами богатый –
Март неуступчив, ломает черёд.
И с опозданьем стрекочут капели,
И лихорадочно тают снега, –
Всё это так происходит в апреле,
И отступает, и сгинет тоска.

01 апреля 2022


Рецензии