1967- Дождалась

       по картине Татьяны Яблонской "Утро"

Какая радость - сын вошел с семьей
И внучка бросилась на шею: здравствуй, баба!
Отсюда он уехал молодой,
А вот теперь орел - и муж, и папа.
 
Как тяжело порою ждать детей...
- Бабуль, смотри,- проснулась непоседа,
Я покажу движенье лебедей.
- Что поднялась, спала бы до обеда,
 
Такая рань... - Бабулечка, смотри:
Она, взмахнув руками, стала в позу,
Себе считая четко: раз, два, три...
А за окном благоухали розы.
 
Поток лучей просвечивал ее
Почти насквозь. В такт разлетались косы.
- Ах ты, лебедушка, сокровище моё,
Какая прелесть ( и утерла слезы).
 
Потом она, вприпрыжку, на балкон,
Навстречу утру, шумно устремилась.
А бабушка на кухню - пел шансон
И к завтраку картошечка варилась.


Марафон Вдохновение 1 тур
Временные Хроники
 


Рецензии
Реальное тепло идёт и от картинки и от стиха. Спасибо!

Инна Мусихина   02.04.2022 06:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте Инна. Если Вы пользуетесь ВК, приглашаю Вас на мою страничку. Там Вам точно понравится. А в самых первых роликах - любовь...http://vk.com/id453795425 С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   02.04.2022 11:03   Заявить о нарушении