Там у тебя

Там у тебя в Петербурге
Не торопливы рассветы.
Ты подчиняешься пульсу.
Ты просыпаешься в срок.

В медной (латунной ли) турке
Варишь мечты и приметы,
В них добавляя по вкусу
Сливки и белый песок...

Там у тебя в Петербурге
Солнце садится позднее.
Старый собор Монферрана
Слепнет в закатных лучах.

Ты в серо-бежевой куртке
Молча идешь по аллее.
Строишь маршруты и планы,
Сумку снимая с плеча...

Там у тебя в Петербурге
Ветры, ужасные ветры.
Впрочем, и в Нижнем на реках
Ветер неистов и рьян.

Голуби топчут окурки.
Держат котов парапеты...
Время - испытанный лекарь.
Это проверила я...


Рецензии