Мой Ашхабад

Любимый город Ашхабад-
Ты родина моя!
Ты город детства,юности,мечты,
Тебя недаром называли городом любви!

Я помню парки,скверы,улочки
И помню запахи твои,
Когда душистая акация цвела,
Я в зной твой влюблена была.

Ты был таким живым и многолюдным,
Приветливым и молодым.
Цветы, фонтаны,деревьев кроны,
Счастливый смех и смелые мечты,
Как я хочу по улочкам твоим пройти!

А вот мой дом,я здесь росла.
И кажется,зайду во двор,
Здесь все по прежнему,
Всё как в былые времена.

Раскрыты нарды на тапчане,
В пиалах чай налит,
И слышу голоса соседей,
Я помню поимённо всех!

Всё было общим:радости и беды,
Хлеб, соль делили пополам,
И в голову не приходило,
Сказать,что ты чужой,не нужен нам.

А вот заветная калитка
И полисадник детства моего.
Я слышу голос мамы молодой:
"Куда, постой,ты ноги вытри".
Но разве было до того,
Когда нас улица звала.

Вот бабушка хлопочет у плиты,
Печёт такие вкусные блины,
А на столе ломоть арбуза
И винограда гроздь...

По комнатам пройду,
Тихонько в уголочке посижу,
Вдыхая памяти тепло.
Как жаль,что рядом нет
Со мною тех,с кем было хорошо!

20.04.2019


Рецензии