Буду слушать волн пластинки и гулять

      «Лошадь, не надо.
       Лошадь, слушайте —
        чего вы думаете, что вы их плоше?
         Деточка,
          все мы немножко лошади,
           каждый из нас по-своему лошадь».
                В.В. Маяковский


Встань на вёсла и настройся
на высокую волну,
и дельфином прыгай в кольца-
и смущайся по уму...

За других не беспокойся,
пусть они летят ко дну.
Ты в мечтатели устройся,
я мечтателя пойму.

А на дне морские звёзды-
для небесных трафарет.
Трафаретом быть не просто…
Научиться-много лет.

Море скроит, отутюжит
и на небе разместит
тех, кто с лёгкостью подружит
и с волною улетит.

Знаешь, так порой непросто
долететь звезде до дна,
мы ведь все немного звёзды,
но не каждая видна.
 
Коль останусь невидимкой,
я ни капли не взгрустну. 
Буду слушать волн пластинки
и гулять… с тобой по дну.


Рецензии