Прощение

Легко сказать, «Прости меня! Прости!»
На радости уйти лёгкой походкой!
А завтра снова рану нанести!
Поранив душу словно нитью тонкой!

Просить прощенья, вроде бы легко?
Подумаешь, прийти и повиниться!
Нужно понять, что рана глубоко!
Не каждый может с этой раной сжиться!

Просить прощенья? Значит осознать!
Переварить и провести анализ!
Нельзя людей наотмашь обижать!
Обида словно змей по сердцу жалит!

Родные! Близкие! Любимые! Друзья!
Прошу Простить за то, что обижала!
Нередко это делаешь любя!
Не замечая, что вам душу ИСТЕРЗАЛА!

Иным бывает просто невдомёк!
Что в чужих душах грубо натоптали!
Просить прощенья, людям бог помог!
Он любит ВСЕХ!
И потому НАС, грешников, прощает !!!  10.03.2019г.


Рецензии