кулаками махать после драки

кулаками махать после драки
запоздалую ждать атаку
о холодной мести россказни -
враки
точно байки про землю плоскую

как же может остыть эта жажда удара в ответ
даже если обидчик давно под плитою отпет
но хребет поломан и розги все помнит
не десяток их было - сотни

подлатала больную шкуру
сказала "прощаю" сдуру
потому что оскалены зубы
кулаки наготове
всегда

даже если ушла беда

дней убийцы моих смеялись, готовили кол
только я извернулась удачно - он сам их вспорол
и смеётся где-то двурогий выживший бес
пока держат кросс они от врача до пастыря
заштопать пытаясь месиво

что там про месть
холодную
говорилось

одно только варварство

которое - воля случая
меч сложен давно
ладони сжимаются лишь, но всё это - привычка

бегу на залив
там вот-вот уже станет светло
солнце зажжёт горизонт

но и от него
жду
плевков, тычков
размашистых зуботычин


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.