Грозный Бог

А войны все устраивает Бог...
Ты спросишь: для чего? Ведь Он же добрый?
Война - конец неправедных дорог,
Их прекращает Бог,
Сломав все догмы.
Коль мера беззаконий не полна,
То пей и веселись, душа, до срока,
Но выпьешь чашу ты свою до дна,
Не сомневайся и побойся Бога.
Всегда сверяй лишь с Ним житейский путь,
Он доброта, любовь и справедливость,
За всякую неправду будет суд,
Не сомневайся, положась на милость.
А потому, всегда благодари
За мир и за войну, за смех и слезы,
По всей планете, глянь, Его суды,
И не бывает без колючек розы.


Рецензии