Немедлительносьь. Ахмадулиной

Не надо воемя торопить,
И замедлять его не надо.
Как важно качественно жить,
Чтоб не предать своё начало.

Тогда всё будет ровно в срок:
Успех, победа, пораженье,
Любовь и длужба на порог
Придут без всякого сомненья.

А так ведь можно проскочить
Моменты встреч т расставанья.
Ну, а потом совсем забыть
Сказать всем: Здравствуй, до свиданья.

Замедлишь ритм, и ты, глядишь,
Отстал от жизни совершенно.
И не догнать, как ни спешишь,
Как ни бежишь дорогой верной.

Как хорошо иметь мечту,
Чтоб русло жизни ясно выбрать
И время приложить к нему,
Чтоб все преграды перепрыгнуть.

Оно не терпит суеты.
Оно, как метроном наш верный,
Как гонг создателям судьбы,
И друг, и праведник надиенный.


Рецензии