Жизнь ежа

Как настала ночка,
На охоту вылез ёжик одиночка

Свой острый, влажный нос
он совал везде

Искал насекомых, гусениц,
слизней, птенчиков в гнезде

Лишь почует он опасность,
 несётся как стрела

Ни одна лиса его б не догнала

До трёх метров в секунду
он способен скорость развивать

Где уж там его догнать?)

Как устанет, свернётся он в клубочек,
подремать чуточек

Отдохнул и снова на охоту,
выполнять ежовую работу
 
   
         
     Мораль стихотворения такова
 
Помните: лени нам нужно стыдиться

И держать себя в ежовых рукавицах.


Рецензии
Очень интересно, больше похож на велибр, а про силлабо тоническое стихосложение можно здесь прочитать http://stihi.ru/uchebnik/. с левой стороны в кабинете учебник.

Невоструева Лана   01.04.2022 20:38     Заявить о нарушении