Высшая благодать! Сонет 1970

Да, непросто порой стать хорошим поэтом.*
Слыть безгрешным совсем, соблюдая заветы.
Как Хайям золотого вина не вкушать,
Только будет ли кто словом вашим согретым?

Можно сильно страдать, быть завзятым аскетом,
Все мирские соблазны держать под запретом,
Только что за нужда так себя бичевать,
Чтоб, как грешник, остаться непризнанным светом?

Прочитав сотни книг, вняв разумным советам,
Как смиренный паломник, пройдя всю планету,
Можно знаний бесценных безмерно собрать,
Но, увы, так не став людям нужным при этом. 

Всё, что есть за душой, не задумавшись, трать,
Может, высшая в том-то и есть благодать!

31.03.2022г.

*Проба написания английского сонета с катренами
в форме рубаи с применением только двух рифм


Рецензии