Молю тебя...

Молю тебя о, Господи, о том,
Чтоб не убил во мне души терзанье,
Где нищета не факта осознанье,
А то что всё кончается листом.

Любым листом: кончины иль житья,
Листом на труд, рожденье иль полёта,
И даже лист архивного учёта,
Где я не я, и хата не моя.

И это в час, когда горит Донбасс,
Когда заглох ночи могучий бас,
Не слышен он - лишь полымя пожаров,

Да стуки в дверь, не зная, кто за ней,
Твой друг иль враг, иль к милости твой,
В нагрузку пуль капель вдоль тротуара.





 


Рецензии