Полёты во сне и наяву

    Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


Она летела, но не вверх, а вниз.
Не расправлялись крылья за спиною.
Был неустойчив за окном карниз,
Манили звёзды, звали за мечтою.
Непостижимы звёздные Миры,
Туда и птицы долететь не в силах.
Светили радужные фонари,
Земля всё ближе... и откуда силы
Взялись:-Лети же! — приказав себе.
Расправив крылья, чуть земли коснулась,
Она взлетела, ввысь, назло судьбе,
Вслед за мечтою, к звёздам...

И проснулась!



Как показывают исследования, большая часть людей
интерпретируют свои сновидения в соответствии с психоанализом Фрейда.
Книга Фрейда "Толкование сновидений" актуальна.
"Во сне появляется то, что вы навытесняли в глубины подсознания в течение бодрствования.
Здесь ваше настоящее "я" встречается само с собой"


Рецензии
Интересное стихотворение!!!
Как часто мы летаем во сне.
Наяву не получается.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   13.05.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Любовь Константинова   18.05.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.