в туман вступил сказка

В туман вступил
Он теремом стался
Сад яблоневый в цвету благоухал
Фонтан он родником струился
Он словно спал – я был в раю?
Шаг сделал расступились травы
На горке цвет алел
Я вдруг услышал песню
Пела дева…- о милом пела и об отце и что – то там о сёстрах…
Я затаился словно заяц пред лисою
И дева появилась – красивей не сыскать
Да и зачем!
Она шла к горке ,где цвет алел…
В руке кувшин с водой – я не углядел сперва…
Она не весела была…
Полила и ушла как будто не было и песню я не слышал…
Тень вдруг собакой чёрной на небо набежала…
Из мрака вышло чудище  огромное мне так казалось…
Миг и оно упало пред цветком стеная и крича – любовь моя тебе я показаться не могу – я Принц и я тебя люблю а сей цветок – душа моя что мне осталась…- Чудно! Бог у тебя твои дела!Кому – кинжал и яд…Кому – такое
Кто Чудище полюбит навсегда?
(вот дело Джульетта  и Ромео…)
А тут беда!
А если цвет сорвать что будет – мурашки поползли по телу у меня- я тоже Принц и мой создатель
Сент. Экзепюри…а имя надо вспомнить
- Антуан.
А Чудище исчезло как пар из рта…что при дыханье…
Я подошёл,сорвал я алый цвет сорвал и тот час Глас
Что ты сделал - то была моя душа!
Я умираю позови мне деву…
Её как звать?
Какая разница зови её – дурак!
Я имя первое что на слуху вскричал Мария- Машенька сюда сюда- о как её я звал!
Все небеса дрожали мелкой рябью и звёзды падали не в срок!
И чудо совершилось Она явилась
Вбежала на Гору и встала у его ног…
А я с цветком стоял взор опустивши в землю…и стыдно было как будто я блоки я своровал в Саду Эдемском и пойман был но был не бит а поцелован был каргой она ещё мне имя прошептал – я Ева! И отпустив меня ушла в туман – он там всегда!
Меня вдруг осенила(я словно ветер с Нила)- я ей в ушко и прошептал- целуй его не глядя в губы  с широко закрытыми глазами а что там будет – целуй и всё!
ОНА ЕГО ПОЦЕЛОВАЛА …и юный отрок встал – корона у него блистала – соболий плащ то есть соболем он оторочен был…- а дальше что?
Они поцеловались…
А я убыл – и цвет я алый сохранил…
Как дети делают – он в книжке…
Крабат, или преображение мира…
Он на седьмой странице…(да и он всегда там был)
Я верую
И значит я живу…
Хотя я одинок
И предан
Уже и не людьми
А пустотой
Что была ими…
Душой бессмертной я пишу стихи
И сказки…- и радуюсь ,что этим нужен Вам!
Ах да – дела !
Сейчас на Марс там надо причесать пустыню – там кто – то есть
Слетаю
Посмотрю!
*
©странник


Рецензии