Шутки 1-ого апреля для Европы не смешны

Шутки первого апреля для Европы не смешны.
За рубли теперь торгуем газом для врагов страны.
Вы глумились очень долго, санкций выпустив запал,
Вот теперь страдайте, братцы, - ваш подход нас всех достал.

Мы ответных санкций пачки не спешим на стол кидать .
Ведь давно нехватка жрачки у Европы. Где же взять
Им теперь горбушку хлеба - дефицит, как и тепло.
А у нас все посевные в срок идут, нам повезло.

Вы хотите есть картошку, что зовут картофель фри,
Только вот одна загвоздка, что за масло там внутри
Вы добавите для жарки? Ой, ведь это ж дефицит.
Отменяете картофель... Что ваш бюргер не простит.

А бензин стал подороже? Ой, и тяжко ж вам, друзья.
Правда санкций мы не вводим, но скажу вам не тая
Их в запасе есть не мало - ведь все козыри у нас,
А жара ещё не скоро... Газ вот кончится сейчас

В ваших трубах и потоках. Вентиль мы закроем вам.
И начнёт бродить прохлада по жилым-то по домам.
Вы хотели нас заставить на коленях пребывать?
Что ж, придётся чуть по строже вас за это наказать.

Мяса меньше, градус ниже, свитер сверху, лучше плед -
Вот правительства народу, не шутя, дают совет.
Вы решили - время лечит? Ну, терпите, выбор ваш.
Но Россия только входит в санкционных игрищ раж.

Будут новые пакеты вам на пасху как презент.
Так, что вспомните с тоскою санкций сладостный момент,
Где хотели вы России навсегда сломать хребет.
Голодайте, согревайтесь. Нам тепло. Ушли. Обед.
Ведь продуктов дефицита на Руси на капли нет!


Рецензии
Да, Путин тонко пошутил, переведя оплату за газ в рубли именно первого апреля. Наша страна поняла и оценила прикол. А Запад даже не понял, что в России 1 апреля - День дурака!

Афтайкина Наталья   05.04.2022 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.