Хоть грохОчут ТАНКи аппарЕля НЕ уБЕй лЮбВИ апрЕля

апрЕль по СМЫСлу - аппарель
апрЕль по СМЫСлу - аппарел - ноСИМый мость

                КорОче  стАли НОЧи,
                длинНЕе стал денЁк!
                ГроМЯТ  ПУШКи = ЧТО МОЧи,
                поГИб НАШ паренЁк.

                Пусть гроХОЧет ТАНК по аппарЕле,
                всё-равНО приШЛА уж к нам весНП!
                РасцвеТЁТ СТРаНА НАШа в апрЕле -
                ведь  ВесНА  - важНЕе -  чем войНА!
                ведь  ВесНА  - нужНЕе -  чем войНА!
                ведь  ВесНА  - милЕе -  чем войНА!

У бУдущей ТРАВКи -
росТОЧКи соЗРЕли;
На склОнах вдоль БАЛки -
ЛуЧИ СОлнца ж ГРЕли!

ВзоШЛИ уж фиАлки - -
цвеТОЧКи апрЕля!
Пусть скрОмны ж = НЕ жАлки -
В отВЕТ - аппарЕлям!

 ВСЕМ  десАнтам,
В отВЕТ  ЖириНОВским;
В отВЕТ  ПУШКам, ТАНКам,
НЬЮ-ГИТлерам НОВБським!

                ***

Апрель - от сокращЕния слОва роМАНского ап-парЕль
по СМЫСЛу = переХОД =

переХОД от ХолодОв и неприЯтностей зиМЫ -
к теплУ, расЦВЕТу ЖИЗни, РАДостям, теплУ весНЫ;- переХОД от  МАРТа

ПереХОД от   ЛЮТости, ЗЛОБной жестОкости МАРТа -
БОГа и СИМвола  войНЫ -
к ЖИХне, любВИк МАю обниМАю, РАДостям МАя -
МЕСяца МАя обниМАя!


БУду обниМАТЬ я -
в плАтьях И БЕЗ плАтья -
ТАКкак ВСЕМ  приЯтна -
ПРЕЛесть необьЯтна -
НЕжного объЯтья!

             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         1 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии