Скоро точно задохнусь


Простите! Я - скоро точно задохнусь,
Признаться, если - без тайны между нами,
Уж лучше в строй назад на фронт вернусь,
Впотьмах лежу, увы, с открытыми глазами!
   Я атеист, но Господу уже давно молюсь...
   Меня штормит и нечем, всё-таки, дышать...
   Мне кажется, что скоро, ядом отравлюсь,
   Где голова моя?   Устал уж разум мой гадать!
Пред пытками такими, мысленно, здаюсь,
Готов все рассказать, - как перед Богом!
От наркоза захмелел, почти не шевелюсь,
И ознакомился с предсмертным некрологом!
   Лучше был бы окончательно не жив, а мёртв,
   Насилочки несли тогда со мной вперёд ногами!
   Тяжёлым воздухом дышу, ужасный - дискомфорт,
   Как перед задницей лежу, не с райскими цветами!


Рецензии