Шёпот ночи

Ночь шепчет. За окном неясная луна.
Всё будет хорошо. Или не будет.
Ночь шепчет равнодушно, хочешь? -- на!
Записывай! за это  не осудят.

Ночь шепчет всем без всяких копирайтов --
записывай; что записал -- твоё.
И можно выдирать -- и выдирайте! --
текст из контекста, ночи всё равно.

Нашёптывает жизнь, а может смерть --
кто как услышит. За окном светает.
И вот уже вдали пошёл шуметь
день наступающий, и вытесняет

ночные шорохи, пора заснуть
хотя б на час, и выйти из контекста
бессонницы, заглядыванья в муть,
в которую погружена окрестность.

Я что-то записал, сам не пойму,
что записал, наверно, плохо слушал.
Невнятица, присущая уму
на грани сна, быть может, лечит душу.


Рецензии
Доброй ночи. Одно из самых любимых стихотворений, удивительно, красиво, глубоко.

Елисей Мастредеев   09.08.2022 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.