Умирает зима

Умирает зима в дымке сна голубой,
Тает снег во дворе под напором дождя,
И земля умывается талой водой,
На прохожих из луж, словно бездна, глядя.
Стонет старый фонарь на ветру, под дождём,
Вновь встречая апрель, как и годы назад,
И весною фонарь не грустит ни о чем,
Лишь холодному ветру кивнет невпопад.
Умирает зима. На границе миров
Распускается алым умытый рассвет,
Ведь закончилось время бескрайних снегов,
Тает в струях дождя холодов силуэт.


Рецензии
Умирает она понарошку. Придёт срок и вернётся, без неё нельзя. А стихотворение красивое получилось. Помашу ей рукой. До новых встреч. Г*Г*

Галина Гагалева   01.04.2022 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина!

Юлия Головань   01.04.2022 15:00   Заявить о нарушении