Шарик вертится по кругу подари улыбку другу!

Ночь, полночь - Пора, не спится… Время чая и стихам
Предначертано трудиться, в глубине, не по верхам…
Месяц скор, лукав и весел, дует в трубы, грея медь
Благодать по лунным весям, тихо, тихо, не шуметь…

Да уж, утро на подходе, по Востоку райский свет
Сколько радости в народе – и в Пекине, и в Москве…
Время – звёзды хоры водят… - Фейерверки – благодать
Сколько радости в народе – есть что вспомнить, есть, что дать!

Шарик вертится по кругу – свет и тень со всех сторон
Подари улыбку другу, не расстраивай ворон…
Сырный дух – к чему бы это? – Время завтракать, поди?
Где мы? – Эхо вторит – где-то… - впереди ли, позади…

Тишина… Куда там, милый! - время-деньги, жми педаль…
Ах ты голубь сизокрылый, - не бубни и не скандаль…
Шарик вертится по кругу – свет и тень со всех сторон
Подари улыбку другу, не расстраивай ворон…

Час, другой, поспать, не грех, - в феврале и декабре
Сыр занюхан, чай испит… - до свидания, пиит!
Месяц скор, лукав и весел, дует в трубы, грея медь
Благодать по зимним весям, тихо, тихо, не шуметь…
                2022.              05.02.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии