Первое апреля

Первое апреля. За ночь снег растаял.
Зацвела нескромно яблоня в саду.
Соловьи распелись… Как-то против правил.
Кажется с весной погода не в ладу.

Первое апреля - юморит природа, -
За ночь вышли реки напрочь с берегов,
И поднялось солнце - в три! - на неба своды, -
Даже в интернете сверил ход часов…

Первое апреля - разве можно верить
В день такой чудесный шуткам чудаков?
Не в кило, ни в метрах, радость не измерить,
А когда смеёшься, то не до врагов…

Первое апреля - праздник юморины
(улыбнись - ты скрытой камеры герой!), -
Распустила листья под окошком слива,
А у вас погода, как зимой…

© Первослав


Рецензии