С годами набегает

С годами набегает дел немало,
Клубок распутать не дано уже
А, жизнь она - короткая такая
Обидно даже где-то на душе!
Чуть отмотал, присел, перекрестился
Глаза отвёл, ну может и заснул,
А дел теперь не сотни, просто - «тыщи»
За то,что ты минутку сачканул.
И снова ты в делах, трудах, заботах,
Пример для всех, себе наперекор
Вся жизнь, сплошная - вечная работа
А в благодарность, лишь немой укор!
 
       24.03.2022г.


Рецензии