Карусель

На конкурс - http://stihi.ru/2022/03/11/2872

Ещё не видна на газонах трава,
Но снег почернел, и сугробы осели…
Под птичий весенний восторженный гвалт
Пришли перемены в судьбу карусели.

Понуро стоявшие зимний сезон,
Проснулись жирафа, слон, зебра и пони.
Не терпится вновь им пуститься в разгон,
Лишь только ездок их за поручни тронет.

И ГРУСТЬ, одолевшая осенью их,
Исчезла, как будто её не бывало.
Все ждали теперь с нетерпением миг
Открытия парка, сезона начало.

И вот он, уже на подходе апрель,
Когда крик восторга площадку наполнит.
Запустят впервые в году карусель
Под визг детворы, этим действом довольной.

А ночью, глазея на СВЕТ фонаря,
Мечтает компания: вот бы когда-то
Примчаться на… финиш, построившись в ряд,
И радости скачки доставить ребятам!

…Горят свежей краской у зебры бока
Так броско, что их непременно заметят.
Пусть в парке по-зимнему зябко пока,
Пройдёт лишь чуть-чуть, и появятся ДЕТИ.

ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ 1 категории в ИГРЕ СЛОВАМИ-45 - http://stihi.ru/2022/03/30/7024


Рецензии