Находка

Ворона клад нашла у дуба,
Стащила ценности в гнездо,
Ждала она так долго чуда,
Ей наконец-то повезло.

Молчит, не каркает об этом,
Про случай с сыром не забыть,
Полёты стали под запретом,
Богатство надо сохранить.

Сказать родным она боится,
Скрывает ценности в гнезде,
Не хочет с ними поделиться,
Вдруг заберут весь клад себе.

Сидит в гнезде, родных не видит,
Лишь ночью ищет, что поесть,
Со страхом день она проводит,
Теперь не жизнь, а просто жесть.

Коль жадность в жизнь твою приходит,
То счастье стороной обходит.


Рецензии
Какие точные слова.Понравилась басня.

Алла Шушу   21.07.2022 13:44     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв. Вам творческих идей и всего доброго.

Наталья Канунникова   21.07.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.