Москва

Москва моя! Любовь моя!
 Ты Родину венчаешь!
Веками цесари, цари
Тобою восхищались!

Горела ты Москва не раз
И снова возрождалась!
Из бела камня в красную
 Веками превращалась!

Вставали храмы там и тут
В нас веру укрепляли!
И колокольным звоном
Наш народ на службу призывали!

Эпохи мчались над тобой
Москва переменилась!
Из древней в современную
Столицу превратилась!

Кругом дороги и мосты
В кольцо тебя скрутили,
Но электрички и метро
Дороги разгрузили!

И площадь красная тебя
 Веками украшает!
Курантов Спасской башни бой
Туристов приглашает!

Там ГУМ, могилы, мавзолей
Нам память освежают!
Героев, маршалов, вождей
Пусть молодёжь узнает!

А в центре площади собор
 Василия Блаженного
Цвета, колонны, купола
Архитектура ценная!

На лобном месте много раз
 Бунтовщиков казнили!
А Минин и Пожарский
Россию защитили!

Там что ни улица- музей
Театры, галереи!
И парк Зарядье
Весь в стекле, в нем новые затеи!

 На Патриаршие пруды
Крылов нас приглашает
 Музей Булгакова весь день
Туристы посещают!

Бродили долго по Москве
С любовью, восхищались!
Со светлым чувством и с теплом
С столицей распрощались!  26.11.2019г.


Рецензии