Зима в Подмосковье

Галопом скачет по дорогам вьюга
С утра слуга зимы стоит на ушках,
Русь в царстве снега с севера до юга:
Сверкает лес в алмазных завитушках.

Природы обольстительная сказка:
Дома, украшенные кружевами.
Несутся дети с горок на салазках,
Восторг ребят не выразить словами.

Сверкают перламутровые слёзы:
Рассыпаны кругом снежинок блёстки.
В могучем сне сверкающие грозы,
Мороз кудесник вышел на подмостки.

Рукой волшебной расписал картины:
Красой пленительной манит дубрава.
Берёзок серебрятся паутины,
Вдали алмазные сияют главы.

Волшебница торжественна делами:
Ответит кто восторженному пылу.
Взмахнёт кудесница разок крылами,
Покажет с гордостью красу и силу.


Рецензии