Цена победы

Слабость духа не позволит хоть кому-то сострадать.
Гибнут люди, умирают, продолжая умирать.
Слабый духом всё талдычит о победе возглашает.
Состраданья нет в помине. Да, пусть воин умирает.

Слезы матерей, родные, проливаются рекой.
За душонку ж все трясутся. И ее не беспокой.
Не расскажут, не покажут путь последний сыновей.
Тысячи на поле брани, от начала войны дней.

Ложь приятна и желанна, о победе говорить.
Но большой ценой придется врагов блага победить.
Жить здесь дорого, всем ясно, а дороже умирать.
Жизнь для жизни полагают. Слезы горя не унять.

Пропаганда пусть заткнется. От нее уже тошнит.
Каждый врет лишь в свою пользу, и кого в чем убедит.
Всех реальностей событий горькой правды – не принять.
Всем лжецам с душонкой слабой, так скажу – хорош трепать.

Сила духа побеждает, а не сладкой лжи явленье.
Если воин умирает, не имея сожаленья.
Зная, что своею смертью жизни многие спасёт.
А величие победы в поколеньях не умрет.

Память славы незабвенна в продолженье – на века.
И не важно, что случится, происходит что, пока.
Или с честью вдруг погибнуть или подленько бежать.
Сила Воина во Славе – умирать и побеждать.


Рецензии