Снежная гроза

Раз в  сто лет природа нас пугает
Снегопадом с молнией и громом,
Словно новый путь нам намечает,
Все пути сворачивая комом.

Небо раскрывает огне-створки
И бросает ярости пучки.
Снежные, ажурные оборки,
Чуть смягчают молнии стручки.

Катятся раскаты громовые
По весенним, дальним горизонтам.
Бьются в души ветры штормовые,
Гулким, плотным, белоснежным фронтом.

Дребезжит мозаика стекла
Осыпая краску с потолка.


30.03.2022


В Королеве 28.03.2022 в 22.05 МСК времени
 прошла снежная гроза. Очень редкое природное явление.


Рецензии