Повод

Всё меньше поводов с друзьями посидеть,
Не то, что раньше, каждый вечер без причины.
Тогда задорно в голосах звенела медь
И рисовала жизнь волшебные картины.

В кругу друзей рождались планы и мечты,
И вырастали, словно крылья, для полёта,
Звучали дружно в унисон басы, альты.
Идеи множились, и было их без счёта.

Прошли года, уже не тот огонь в груди,
Теперь нам жёны самый близкий круг общенья.
Когда рубеж, определённый позади,
С друзьями видимся мы лишь на днях рожденья.

Ну и ещё, когда настанет скорбный час.
А их всё больше, ведь друзья уходят часто.
Болезни, возраст – это всё уже для нас,
Как аксиома о теории балласта.

Но если вместе соберёмся за столом,
(Надеюсь, будет всё же праздничная дата),
Возьмём одну на всех и не бежим потом,
А на закуску две нарезки, два салата.

Для виду больше. Да, и, надо нам чуть-чуть.
Нет, не для сытости, а чтоб была «поляна»,
И разговор, начавшись, свой продолжит путь,
Не торопясь, без алкогольного дурмана.

А темы прежние, мужские, как всегда,
И анекдоты, так, немного, для разрядки,
Ну, и, о женщинах. Без них ведь никуда,
Пускай все думают, что мы ещё в «порядке».

С друзьями связь – судьбой протянутая нить.
И если в сердце заползёт январский холод,
То надо просто всех «по пиву» пригласить,
А не искать для встреч какой-то хитрый повод.
                Апрель 2022 г.


Рецензии
Надеюсь будем собираться мы и впредь.
Когда-то мальчики, сегодня стариканы.
Давай возьмём немного, чисто посидеть,
И помолчать вдвоём над выпитым стаканом.

Старухин Юрий Петрович   01.04.2022 08:43     Заявить о нарушении