Спички

и как будто кто-то лаял
это было в темноте
в десяти шагах от края
на какой-то там версте

гасли в небе сигареты
гусли глохли вдалеке
ты сошла как из кареты
на высоком каблуке

и собравшись сразу всеми
буквами по букварю
я спросил а скока время
ты сказала не курю

у последней электрички
что пришла издалека
мы зажглись с тобой - две спички
из большого коробка


Рецензии