Эстетам

***


Вам  было на политику плевать,
И всякий раз, задёргивая шторы,
Вы от неё пытались убежать,
Её чураясь вечно гневных споров.

Вы даже вникнуть не пытались в них,
И, льющуюся кровь не замечая,
Витали в грёзах радужных своих,
Каких-то либо перемен не чая.

Что те, что эти — было вам равно;
Вы жили в башне из слоновой кости...
Но нынче, грозно постучав в окно,
Политика сама пришла к вам в гости.

Вмиг смыты напрочь фразы на песке,
Забыты ваши пляски и обряды...
И вы вопите, в страхе и тоске
Проснувшись среди грохота снарядов!..
          (2022)


***


Рецензии
Жму Вам руку за такие слова и за всю идею стиха! Меньше эстетики - больше конкретики!

Дмитрий Андреевич Сафонов   01.04.2022 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вас, Дмитрий! Всего Вам самого доброго! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   02.04.2022 07:11   Заявить о нарушении