***

Я в сердце вырастил полынь,
Чтоб горькие ростки
Склеивали вороны из глаз,
Как мертвые цветы.

Я сам вскормил свою тоску,
И сам ей дал приют.
Так пусть же в полуночный час
Цветы мои умрут.

Мир тления сердца и костей
Покинет чёрный дух.
Я заключаю сам себя
В порочный вечный круг.

Я был рождён в сиянии дня,
А умер в темноте.
Никто не скажет ничего
С любовью обо мне.

Я в сердце вырастил полынь,
Цветущую как мёд.
Так почему же смерть моя
За мною не идёт?


Рецензии